ЮАР

Содействие в получении визы

sar

ВИЗА В ЮАР
Оформление документов

1 500 р.

Консульский сбор

2 000 р.

Сроки оформления

1-2 дня

!

Подача документов по доверенности или каким-либо другим способом от третьих лиц невозможна. Подача осуществляется лично каждым въезжающим в страну (каждый член семьи должен явиться в Посольство ЮАР в Москве), за исключением детей до 18 лет. За несовершеннолетних детей (до 18 лет) заявление на визу может подать один из родителей

*Все документы, сопровождающие заявление на визу, должны быть на английском языке/либо переведены на английский язык, кроме выписки с банковского счета

Список документов, необходимых для оформления визы:

  • Действующий загранпаспорт
  • Копия свидетельства о браке (если зарегистрирован брак)
  • Заявления на визу (DHA-84) Form 11 (визовая анкета), на английском языке, подписанная лично заявителем.
  • Анкета заполняется печатными буквами черной ручкой, включая подпись и дату.
    *Отдельная анкета заполняется для лиц старше 16 лет и для детей до 16 лет, путешествующих по собственным паспортам. Если ребенок младшего возраста анкету за него заполняет один из родителей, но подписываются в анкете оба родителя.
  • Одна фотография
    - цветная
    - размер 30×40 мм
    - соответствующая нынешнему облику заявителя, без солнцезащитных очков, хотя вы можете быть в обычных очках, которые носите повседневно
    - на белом фоне, где видны четкие черты лица
  • Справка с места работы с полным переводом, включая бланк компании, на английский язык. В письме указывается должность, оклад и отпуск, предоставляемый на период поездки. Справка обязательно на бланке компании, подписанное должностным лицом и заверенное печатью компании.
    - для студентов и школьников необходимо предоставить письмо от учебного заведения
    - для пенсионеров предоставляется копия пенсионного удостоверения
    - для индивидуальных предпринимателей, а также “фрилансеров”: копия регистрации бизнеса и копия постановки на учет в налоговой инспекции.
  • Доказательство наличия достаточных денежных средств:

        -Оригинал выписки с личного банковского счета за последние 90 дней, заверенный печатью банка,                   отражающий:имя клиента банка, валюту счета, движение средств по счету (детализация банковских операций) и       остаток средств на счете (100 USD в день на человека, но не менее 3000 USD). Перевод выписки на английский язык не требуется

       - Оригинал и копия квитанции о покупке дорожных чеков с приложением копий самих дорожных чеков (traveller’s cheques) (сумма чека не менее 100 USD на человека в день, но не менее 3000 USD)

Внимание! Форма 2НДФЛ — справка о доходах физического лица (оформляется в бухгалтерии предприятия/ организации) может быть запрошена по усмотрению Главы Консульского отдела

  • Документы, подтверждающие бронирование авиабилетов (туда и обратно).
    Консульский отдел настоятельно рекомендует не выкупать авиабилеты, пока не принято решение по заявлению на визу. Паспорт с визой выдается только при предъявлении копии выкупленных авиабилетов (электронный билет с номером) с обратной фиксированной датой
    *В случае двукратного/многократного въезда в ЮАР необходимо предоставить подтверждение в виде брони авиабилетов либо билетов на наземный транспорт, либо аренды автомобиля
  • Приглашение и/или документальное подтверждение из Южной Африки с приложением подробной программы пребывания - предоставляется туроператором после бронирования и полной оплаты тура.

Для несовершеннолетних детей (до 18 лет)
путешествующих с обоими родителями, в дополнение к их паспорту предоставляется:
нотариально заверенная копия свидетельства о рождении + его перевод на английский язык, заверенный у нотариуса: нотариально заверенная копия согласия и его нотариально заверенный перевод на английский язык - разрешение от обоих родителей или опекунов на поездку ребенка.
Эти документы необходимы не только для подачи документов на визу но и на регистрацию на рейс и при пересечении границы (въезд и выезд).

  • Сертификат вакцинации от желтой лихорадки: требуется только в случае  въезда/ выезда в/ из ЮАР из зоны заражения.
    Необходимо предъявить копию сертификата проведенной вакцинации от желтой лихорадки.
г. Белгород, ул. Благодатная, 27
г. Курск, ул. Карла Маркса, 68

open@visaru.info
8 (4722) 500-519

Поддержка клиентов

"Open Visa" - Визовый центр в Белгороде.